пока коплю, скоро буду выбирать))
имбирные пряники1) имбирные пряники
Ингредиенты:
- Перец (черный свежесмолотый) - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Гвоздика (молотая) - 0.5 ч.л.
- Сахар коричневый (мелкий) - 1 стак.
- Вода (горячая) - 2 ст.л.
- Уксус яблочный - 2 ч.л.
- Яйца куриные - 2 шт
- Сода - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 200 г
- Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- Мед (слабая замена черной патоке) - 1 стак.
Что делать:
1. Смешать 5 стаканов муки, соду, соль и пряности. Отставить смесь в сторонку.
2. Растереть масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить черную патоку или мёд, яйца, и смешивать до гладкости. Затем добавить горячую воду и уксус, снова вымешать.
3. Вмешать в эту массу смесь муки и пряностей. Тесто должно получиться плотным и пластичным, как пластилин. Можно добавить ещё муки, если нужно.
4. Разделить как минимум на две части, а лучше на 4, завернуть в целлофан и положить в холодильник где-то на час.
5. Нагреть духовку до средней температуры, градусов 180.
Затем раскатывать на доске, чуть-чуть припыленной мукой, в пластины по полсантиметра или чуть тоньше. Вырезать фигурки ножом или формочкой.
Выкладывать на противень, покрытый вощёной бумагой. Смазывать бумагу или противень маслом не нужно, тесто и так жирное.
Печь минут пятнадцать-двадцать. Пряники должны увеличиться в объеме и вкусно запахнуть; нужно внимательно следить, чтобы нижняя сторона не успела потемнеть, сверху и снизу они должны быть одинакового ровного цвета.
Горячие пряники от листа не отдираются, и не надо. Можно снять весь лист бумаги целиком и отложить в сторонку на несколько минут. Остынут и легко отделятсяапельстновый мармелад2) апельстновый мармелад
рассчитано на 1 кг:
500 г апельсинов
500 мл яблочного сока
500 мл воды
750 г сахара
6 ст ложек свежевыжатого лимонного сока
1. апельсины вымойте. сделав аккуратные надрезы, очистите от кожуры (кожуру отложите). Из апельсинов при помощи соковыжималки отожмите сок.
2. острым ножом отделите от кожуры белую часть, цедру нарежьте полосками и сложите в большую кастрюлю. налейте в кастрюлю воду, апельсиновый и яблочный соки, выложите нарезанную кожуру. прикройте крышкой (чтобы вода не выкипала быстро) и варите 2 часа на сильном огне, пока кожура не станет мягкой.
3. добавьте в кастрюлю сахар и сок лимона, помешайте (сахар должен раствориться) и продолжайте варить на тихом огне еще 20-30 минут (его консистенция должна стать плотной, как варенье)
4. остудите мармелад. перед тем, как разложить его по баночкам, еще раз перемешайте.
5. украсьте баночки, которые собираетесь подарить, карточками с поздравлениями.печенье с орехами или сгущенкой3) печенье с орехами или сгущенкой
вот самое простое и быстрое: берешь 150грамм муки (8-10 столовых ложек).просеиваешь ее.берешь орехи грамм 200-250(я беру грецкие и миндаль),обжариваешь их,размельчаешь в миксере,посыпаешь сах.пудрой (тоже грамм 200-250).все это добавляешь в муку,и туда же выливаешь грамм 200 меда.все это тщательно перемешиваешь до однородной массы.смазываешь противень слив.маслом и выкладываешь тесто небольшими порциями.выпекать 15 мин при темп.180-200гр. печенье сахарное с корицей4) печенье сахарное с корицей www.liveinternet.ru/community/2009145/post14409...Печенье с творожным кремом5) Печенье с творожным кремом www.liveinternet.ru/community/2009145/post14407...
но теперь уже как говорится поздняк метаться - придётся вас на нг порадовать)))